г. Вишневое, ул. Василия Стуса, д.44
Клиника Пластической Хирургии

+38 044-357-77-77

Контурная пластика опущенных уголков губ

Опущенные уголки губ появляются в результате старения, которое обусловлено как гравитационным воздействием, так и атрофическими процессами в коже лица, снижением высоты прикуса. В периоральной области происходит опущение треугольных участков у каждой спайки губ, что нарушает эстетику, придает лицу «печальный» вид и может приводить к формированию «перевернутой вниз» улыбки.

Поднять уголки губ возможно различными методами, такими как, введением филлеров на основе галуроновой кислоты, инъекциями Ботокса, проведением подтяжки нижней трети или всего лица.

Наиболее часто для коррекции данной области проводится контурная пластика. Аугментация лица филлерами является искусством, поэтому не существует жестких правил коррекции данной проблемы. В некоторых случаях заполнения белого валика и объема губы бывает достаточно.

Чаще для подъема уголков губ некоторое количество филлера вводится глубоко в области угла рта для создания основы, а оставшееся количество инъецируется более поверхностно непосредственно в дерму для выравнивания опущенного участка.

Коррекцию опущенных уголков губ можно сочетать с заполнением филлером столбиков губного желобка (миндалевидного вдавления над верхней губой).

Проведение данных процедур приводит к видимому омоложению лица, устранению «печального» вида, которое сохраняется от 6 до 12 месяцев, после истечения данного срока, данную процедуру можно выполнить снова.

Заказать обратный звонок