Пластическая хирургия, клиника пластической хирургии Иванчука


КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПОДБОРОДКА

Подбородок играет важную роль в эстетической гармоничности лица, его очертания определяются формой и положением нижнечелюстной кости, а также покрывающих мягких тканей. Маленький «скошенный назад» подбородок является одной из наиболее частых причин неудовлетворенности своей внешностью при осмотре в профиль. С возрастом отмечается прогрессирующая атрофия мягких тканей, уменьшение костной массы нижней челюсти и снижение высоты прикуса. Все это негативно сказывается на восприятии лица в целом.

Для коррекции незначительного недостатка объема или ямочки подбородка возможно проведение контурной пластики. В данной области используются наиболее плотные филлеры (преимущественно на основе гиалуроновой кислоты), которые могут удерживать объем максимально длительное время. Данная процедура является оптимальным способом увеличения подбородка, поскольку не требует восстановительного периода, легко переносится пациентами, а косметический результат проявляется сразу после введения препарата.

Эффект контурной пластики подбородка проявляется формированием более четкого шейно-подбородочного угла и пропорциональности нижней трети лица, зрительным удлинением шеи и сохраняется в течении года. После чего возможно повторное проведение данной манипуляции.