г. Вишневое, ул. Василия Стуса, д.44
Клиника Пластической Хирургии

+38 044-357-77-77

Липосакция шеи («второго подбородка»)

Липосакцию шеи, в частности «второго подбородка», выполняют чаще, чем других областей тела. Старение шеи происходит одновременно с лицом и в большинстве случаев обусловлено гравитационным механизмом. Провисание боковых краев подкожных мышц шеи приводит к формированию избыточных жировых скоплений в подподбородочной области. Такие изменения могут проявляться как у тучных, так и у худых людей.

Избыточному выступанию щек и подподбородочного жира способствует ожирение, но также имеет место генетическая предрасположенность. Эстетические изменения у таких пациентов проявляются в уже в молодом возрасте и могут стать еще более заметными со временем или при увеличении массы тела.

Тщательное удаление жира из подподбородочной области уменьшает объем и способствует сокращению кожи, формирует шейно-подбородочный угол и овал лица, что обуславливает значительный эстетический эффект.

Устранение «второго подбородка» производят под местным обезболиванием из трех точек доступа (срединный подподбородочный и разрезы под мочками ушей), что гарантирует равномерное удаление жира. Кожа в данной области («золотом треугольнике») обладает более выраженной сократительной способностью, чем в других областях, что положительно сказывается на косметическом эффекте.

В некоторых случаях при проведении этой операции показаны дополнительные косметические вмешательства. Такие как, удаление комочков Биша, подтяжка лица. Данные вмешательства позволяют улучшить и закрепить эстетический результат.

В послеоперационный период пациенту показано ношение давящей пращевидной повязки в течении 7-10 дней, к этому времени отек после операции спадает, а внешний вид пациента существенно улучшается.

После данной процедуры практически отсутствуют осложнения, а устранение «второго подбородка» и формирования четкого овала лица обеспечивает длительный омолаживающий эффект.

Заказать обратный звонок