Пластическая хирургия, клиника пластической хирургии Иванчука


ЛИПОСАКЦИЯ ЖИВОТА

Липосакция живота – это операция по удалению излишков жира в данной области, которая позволяет улучшить контуры живота и боковых поверхностей туловища. Показана для пациентов, желающих улучшить свой внешний вид при наличии скоплений жира на животе и боках, которые не поддаются коррекции физическими нагрузками и диетами. Часто данное вмешательство рекомендовано после родов, когда восстановление желаемой формы живота представляет значительные трудности.

Удаление излишних жировых отложений в области живота желательно проводить как в верхней, так и в нижней его частях. Это обусловлено тем, что уменьшение верхней части живота является более привлекательным. Липосакция сопровождается сглаживанием границ, где жир удаляют не полностью, что обеспечивает приобретение более привлекательной формы.

Во время операции проводятся разрезы до 0,5-1,0 см для введения специальных канюль, через которые удаляется необходимое количество жира. В результате существенно уменьшается объем талии, моделируются привлекательные контуры живота, а достигнутый результат не требует повторных вмешательств.

Как и при любом виде липосакции в послеоперационном периоде необходимо ношение компрессионного белья в течении 4-6 недель. Стойкость эффекта обеспечивается поддержанием стабильной массы тела и регулярными занятиями спортом.