Пластическая хирургия, клиника пластической хирургии Иванчука


МЕЗОБОТОКС

Для коррекции мимических морщин в косметологии широко используются препараты Ботокса. Существует классическая процедура, при которой препарат вводится непосредственно в мышцу, обеспечивая расслабление мимической мускулатуры.

Мезоботокс – это метод введения данного препарата в кожу, техникой, которая используется при мехотерапии.
Механизм действия ботулотоксина остается такой же, как и при классической процедуре, происходит ингибирование активности нервно-мышечных синапсов, что проявляется блокированием мимической мускулатуры.

Мимическая мускулатура отличается от скелетной отсутствием фасций и тем, что пучки мышечных волокон вплетаются в кожу. При их сокращении, кожа смещается, что обуславливает мимику лица и впоследствии приводит к формированию мимических морщин.

На этих особенностях мимических мышц основывается методика мезоботокса. При попадании препарата в верхние слои дермы он воздействует локально, таким образом, происходит разглаживание мелких морщин, но не нарушается мимическая активность лица в целом, что обуславливает очень естественный эффект.

Показанем к проведению мезоботокса является наличие неглубоких морщин:

  • межбровной и периорбитальной областей;
  • уголков губ и подбородка;
  • шеи и зоны декольте.

Для коррекции глубоких морщин применяется классическая процедура введения Ботокса. Для достижения оптимального косметического эффекта можно комбинировать обе методики. Эффект от процедуры проявляется через 7-10 дней и длится от 4 до 6 месяцев.