г. Вишневое, ул. Василия Стуса, д.44
Клиника Пластической Хирургии

+38 044-357-77-77

Подтяжка груди (мастопексия)

Молочная железа является одним из основных признаков, характеризующим женственность. Размер и форма груди являются индивидуальными и в первую очередь зависят от распределения железистой и жировой ткани, а также поддерживающих фиброзных структур и кожного «чехла». Все без исключения органы человеческого тела подвержены воздействию гравитации, что со временем приводит к опущению (птозу) молочной железы.

Причины появлению птоза:

Такое опущение может быть как односторонним, так и двусторонним. Степень тяжести птоза определяется соотношением положения соска и инфрамаммарной складки. Также выделяют псевдоптоз, состояние, когда кожа молочной железы потеряла эластичность и опущена, но сосок находится выше инфрамаммарной складки.

Такое состояние может приводить не только к нарушению эстетики, но и к развитию значительных психо-эмоциональных расстройств, которые сопровождаются значительным снижением самооценки и ухудшения качества жизни женщины.

Для устранения подобной патологии в пластической хирургии широко используется оперативное вмешательство – мастопексия.

Основные задачи мастопексии:

Данная операция проводится под общим обезболиванием в условиях стационара.

Существуют различные доступы, которые используются при проведении мастопексии.

Доступы при проведении мастопексии:

Для каждого пациента метод проведения подтяжки груди подбирается индивидуально. В некоторых случаях данная операция проводится вместе с установкой силиконового имплантата. Обязательным в послеоперационный период является использование специального компрессионного белья в течении месяца, что способствует получению и закреплению желаемого результата.

Проведение мастопексии обеспечивает улучшение формы и упругости груди, которое сохраняется длительное время и обеспечивает значительный эстетический результат.

Заказать обратный звонок